平成30年1月20日(土) 『温かく』
- 2018/01/20
- 18:02

本日は、松山市今在家『リビングギャラリー 和みの家』において薪ストーブイベントが開催されました。

午前中は、薪ストーブの特徴や使い方などの講座に始まり、実際に薪ストーブを使っての調理やピザ作りなどが行われました。

そして、外部にて薪割りコーナーや実際に薪ストーブを使われているお住まいを拝見するなど2時間半では少なく感じる程の体験となられたのではないでしょうか。

そして、午後からは『惣菜工房 やの家』の矢野加智子さんによる料理教室が開催されました。

常日頃、何気なく食卓に揃う食材たちを調味料を最小限に抑え絶妙にアレンジされた今回のお料理講座はいつもの如く好評で、やの家さん流のレシピが並べられたのではないでしょうか。

“食”を通し、ゆったりと流れていく時。
午前、午後と、どちらも和やかな雰囲気の中での温かく穏やかな時間となったのかもしれません。
スポンサーサイト